牢记使命 奋发前行——衢州学院第十期青马班顺利结业
浏览:70次 发布日期:2023年06月05日

64日,衢州学院菁菱人才学院第十期青马班前往开化,实地感悟乡村发展,追寻红色记忆,汲取奋进力量。

学员们走进开化县金星村,沿着习近平总书记的足迹,且行且学,认真聆听金星村探路共富的生动实践,深刻感悟习近平总书记的殷殷嘱托。在金星村钱江源党建治理馆,学员们驻足学习,讨论交流,对“绿水青山就是金山银山”“人人有事做,家家有收入”有了更深刻的认识。

浙西革命斗争纪念馆,一件件写满英雄史的物件,一面面火红的旗帜,一盏盏见证抗战岁月的马灯,几挺机枪、几封密报……让学员们仿佛置身在烽火岁月,和历史对望,和先烈对话,深切体会到先辈们为了中国抛头颅洒热血的高尚精神。

“我自愿加入中国共产主义青年团……”声声团歌在纪念馆旁唱响,铮铮入团誓言格外嘹亮。衢州学院菁菱人才学院第十期青马班结业典礼在此举行。校团委书记、青马班班主任陈德力回忆起与学员们在一起的点点滴滴,并鼓励青马班的学员们坚定理想信念,听党话、跟党走,接续中国青年奋斗复兴路。衢州学院00后新时代理论宣讲团成员徐羽粲同学掷地有声地为同学们宣讲了《青年,国之魂也》,激励青年学子胸怀祖国,奋发进取。蒋璐蔓作为第十期青马班代表,分享了一年来自己的所思所想,她呼吁同学们要风雨无阻向前行,绽放绚丽青春之花。

青马班学员还一同前往开化密赛村,开展素质拓展活动,在合作中互促成长。青马班学员胡温涵说:“在青马班的一年里,我收获良多,在接下来的日子里,希望青马班的每一位同学都能够不忘初心,继续前行,在各自的道路上熠熠闪光!