“埋下一颗科学的种子”科普讲座走进乡镇
浏览:14次 发布日期:2022年07月12日

7月4日-9日,“埋下一颗科学的种子·溪口科趣夏令营”活动在龙游县溪口镇举行。

“什么是中医药学?”“中医药学的起源是在什么时候?”“如何看待中医与西医?”……7月4日上午,浙江大学博士生导师孙红祥教授在浙江省衢州市龙游县溪口镇文化礼堂为小学生们带来了一场精彩的“药从自然来”科普讲座。

讲座中,孙红祥教授以深入浅出的语言为学生们介绍了中医药学的起源、本草沿革、中医药发展的机遇等中医药学知识。

学生们全神贯注地倾听,时不时在笔记本上记下有趣的小知识。问答互动环节,学生们积极举手回答,踊跃上台发言,现场气氛热烈。当天下午,学生们还参加了科技、绘画、声乐的普惠教育课程。接下来的几天,分别进行了以“保护濒危植物”“锂离子电池的秘密”“探索上古神话”“神奇的不对称化学”等为主题的科普讲座。这些讲座,增强了学生们对传统中医药学的认识,极大地激发了他们对科学探索的热情。

本次活动由衢州学院美丽经济学院、民盟衢州学院总支主办,并且得到了衢州市科学技术协会、龙游县科学技术协会、民进衢州学院支部的支持与帮助。