【机械】退伍不褪色!机械工程学院退伍学生化身“Tony”老师
浏览:10次 发布日期:2022年04月02日

为满足部分学生的理发需求,机械工程学院退伍大学生士兵变身Tony老师,在学生宿舍楼设立起了“退伍军人志愿服务点”。上演着一幕幕:测温、登记、消毒、排队、落座,指尖与剪刀间相互交缠,碎发随着刀尖悉悉落下。20分钟左右,同学们的发型,变得精神整洁起来。

21智能制造梁培同学详细询问每位前来理发同学的需求,一丝不苟地理发。一手执梳,一手拿剪,目光锁定于两手之间,双手于发梢间翻转,一提一推一拉中体现着他们认真的态度和精湛的技术。梁培说,“我们退伍兵都在部队学过理发,也都很愿意为同学们服务,退伍不褪色嘛”。

刚理完发的许荣脸上写满开心,止不住欢乐:“今天这位理发师就是我同学,我永远相信我宏姐,相当ok”。

作为志愿服务队中唯一一名退伍女兵,吴宏指出,不少女同学也想理发,“我们就像一块砖,哪里需要哪里搬。在理发过程中,男生和女生的理发需求还不太一样,女生的理发需求更加细腻。作为一名学生党员,在自己力所能及的时候同学献出一份力,想起来心头总是暖烘烘的。”

此次活动,为同学们提供了“零距离”贴心服务,扎实推进了“为民办实事”活动,把学院的关怀送到同学们的心坎上。(机械工程学院 琚宛珍)