【建工】线上线下齐开展 冬日家访暖人心
浏览:11次 发布日期:2022年01月24日

近日,建工学院领导班子、班主任、辅导员组成家访小组,来到衢州市柯城区沟溪乡乡碗窑村开化县华埠镇、长虹乡虹桥村,对部分衢州籍家庭经济困难学生进行了走访,送去学校、学院的关怀和新春祝福。

在学生家中,班主任、辅导员耐心细致询问学生家庭情况,对学生在学校的学习、生活、平时的表现情况进行了反馈,并听取家长和学生对学校、学院的意见建议。根据学生实际提供升学、就业、生活、学习等方面建议,家长和学生均表示真诚的感谢,定会发奋图强,回报学校和社会。

学期结束前,建工学院组织辅导员、班主任召开班会、走访寝室、填写去向登记等,通过精准关怀,了解学生期末备考、回家车票购买、家庭有无突发困难、家乡疫情等情况,并对部分省内外学生进行了临时困难补助。

班主任还通过“线上家访”的形式,将每位学生在校学习生活情况、期末考试成绩、毕业班实习就业安排等通过电话、微信等形式进行家校沟通和预警。通过家校联动,老师、家长和学生的心贴得更近,也更有利于加强思政工作的针对性和有效性,提升全员育人成效。建工学院 杨卓焯