【商学院】第七届世界名山学术研讨会暨区域经济发展论坛在衢州学院举行
浏览:13次 发布日期:2021年12月18日

12月18日,第七届世界名山学术研讨会暨区域经济发展论坛在衢州学院举行,本次会议采用线上线下相结合的方式举办。来自九江学院、泰山学院、乐山师范学院、黄山学院、浙江大学、浙江工商大学、温州大学、武夷学院、上饶师范学院、东北石油大学、东北大学、加拿大阿尔伯塔省公立麦科文大学、美国宾州州立大学健康与人类发展学院等国内外高校专家学者齐聚云端,共同探讨如何通过高质量发展驱动共同富裕建设。

衢州学院党委副书记杨政、副校长郑文山,衢州市文化广电旅游局局长蓝啸鸣、衢州市文化旅游投资发展有限公司总经理吴江怀等嘉宾出席开幕式。名山论坛各高校副校长及专家学者出席云端会议。

开幕式由衢州学院副校长郑文山主持。开幕式上,衢州学院党委副书记杨政、九江学院副校长陈春生分别致辞。会议期间,衢州市文化广电旅游局局长蓝啸鸣、浙江大学教授黄祖辉、泰山学院副校长王雷亭、宾夕法尼亚州立大学副教授潘冰、浙江工商大学旅游与城乡规划学院副院长陈觉教授、加拿大阿尔伯塔省公立麦科文大学魏小军教授等分别作了题为衢州市文旅产业创新的衢州经验、未来乡村建设共同富裕、泰山:由海岛山地到自然高地到文化圣地、National Parks in the United States and Mountain Tourism in China绿色供应链破解乡村旅游高质量发展中的三难困局、World Heritage Natural Sites in Alberta,Canada:Managing Change at the Rocky Mountains等主旨报告。

下午,26位专家学者分组进行讨论。各位专家、学者发言高屋建瓴、问题意识突出,体现了研究的学科融合性、前沿性与时代性。各位参会人员都受益匪浅。

随后召开了闭幕式。衢州学院副校长郑文山、第八届世界名山学术研讨会承办方泰山学院副校长王雷亭分别总结发言。闭幕式由衢州学院商学院副院长林向义主持。

次世界名山学术研讨会成果丰硕。学术研讨会期间,各位专家学者畅所欲言,共同为世界名山保护与历史文化传承区域经济发展与共同富裕乡村振兴与乡村文旅融合注入新的活力,并搭建起交流、沟通、合作和发展的桥梁,为进一步推动区域经济社会发展,实现共同富裕提供了新的启示、新的理念、新的路径。(通讯员:董家如 祁营 祝丽君)