【外国语】上海外语教育出版社到外国语学院/ 国际交流学院进行交流调研
浏览:11次 发布日期:2021年11月25日

1124日上午,上海外语教育出版社浙江地区负责人孙朝、龙歆韵来外国语学院/国际教育学院调研访问,我院教学副院长赵金贞、英语系、商务英语系、大学英语教研部系部主任及大学日语教师代表参加了此次调研。

首先教学副院长赵金贞介绍了我院目前商务英语及英语专业建设、各系部教材使用、教师信息化教学等方面情况,并代表学院对外教社一直以来对外国语学院建设与发展给予的支持表示感谢。紧接着双方就课程体系建设,课程资源库建设、在线开放课程建设、教师教学能力提升、信息化教学改革、教师技能比赛等方面进行了热烈讨论。通过此次交流,各系部负责人表示收获满满,受到了很大启发,对我院专业建设、课程体系建设及人才培养有较大推动作用。

上海外语教育出版社(简称“外教社”)成立于1979年,是一家由国家教育部主管、上海外国语大学主办的国家一级出版社,是国际知名、国内享有盛誉的外语出版和服务基地。

(文/李敏 图/胡礼慧)