【建工】副校长江爱民参加建筑工程学院党委理论学习中心组专题学习会
浏览:13次 发布日期:2021年12月20日

12月17日下午,建工学院党委理论学习中心组在实验楼3-316专题学习党的十九届六中全会精神。学院党政领导班子成员、党支部书记、系(办、中心)主任学校民主党派负责人参加。校党委委员、副校长江爱民应邀参加,同与会人员畅谈学习体会。

党委书记吕彩忠首先带领与会人员集中学习,从坚定历史自信、增强历史定力、用好历史财富、认清历史方位、汲取历史智慧、掌握历史主动等六个方面谈学习体会,要求与会人员进一步学深悟透、统一思想,将学习贯彻全会精神与学院“十四五”规划各项目标任务落实、应用型人才培养中心工作相结合落实在工作中、体现在行动上

党委副书记刘旭作《有心、有方、有为,用党的百年奋斗重大成就和历史经验铸魂育人》中心发言。结合日常学习工作,要勤于思考、善于总结,以大学生喜闻乐见的方式,引导青年学子在学习历史中开创历史,做新时代的建设者和接班人;要勇于自我革命,有心方能有为,力争成为对学校、学院发展有所作为之人,成为让党和人民放心、让家长和学生满意的好老师。

副校长江爱民以《坚持党的全面领导,深化全面从严治党》为题,作学习交流。他从党史上前两个历史决议讲起,指出两个历史决议是集中全党思想和智慧形成的对自身历史经验和教训的科学判断和总结,对推动党和国家事业发展作出了巨大贡献。党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,一是教育引导全党深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;二是教育引导全党深刻认识加强党的政治建设的重要性,增强全党团结统一的自觉性和坚定性;三是教育引导全党深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。结合工作实际,他要求建工学院党委团结带领全院党员教师,当担作为、严守纪律,拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,团结一致向前进,奋力推进学院“十四五”建设发展。

土木系支部书记陈钊锋和工管系主任王宝峰结合系部工作做交流发言。接下来,各支部、系(中心)要把学习贯彻六中全会精神与党史学习教育结合起来,扎实做好期末各项工作,主动谋划好新学期工作。(建工学院 刘显泽)