实践进行时|献青春之力,显青年担当
浏览:35次 发布日期:2022年02月12日

青春志愿行,奉献暖人心

外国语学院/国际教育学院的张晋祥在返回家乡后,第一时间前往东阳市爱盟社会工作服务中心参加志愿服务,以青春之力为他人送去温暖与关爱。

在东阳市艺海北路29号,张晋祥参与“以爱为家,留东过年”视频录制,号召外地务工人员能留在东阳过年。同时他积极参与了为空巢老人送温暖、剪窗花贴对联、共品东阳特色佳肴等活动,意在把过年的温暖传递给在东阳过年的每一个人。

戴好口罩,出示健康码和行程卡。”天微微透亮之时,张晋祥和志愿者们就已在东阳车站的进出口、售票处、候车厅忙碌起来。为期40天的“青春志愿行,温暖回家路”春运暖冬行动让他收获满满。张晋祥说:“赠人玫瑰,手有余香,志愿服务给予了我温暖,让我更加坚定自己前行的方向。”

追忆红色记忆,践行青年担当

建筑工程学院的21级工管专升本(2)班的程靖雄积极参与社区志愿活动,并前往德清县烈士陵园缅怀先烈,在红色记忆馆感悟峥嵘岁月,弘扬红色精神

恰逢一年腊八好时节,程靖雄参与了社区的志愿活动,为行动不便的老人家中亲自送去温暖的腊八粥。看着老人家们满心欢喜的笑容,程靖雄觉得自己的辛苦也烟消云散了。正是这样暖心而又有意义的时刻,让程靖雄感受到了“帮助他人”的魅力。

为了更好地了解历史,程靖雄前往了德清县烈士陵园。站在布满密密麻麻名字的烈士碑前,他沉痛缅怀革命烈士,深深鞠躬致敬。而后,程靖雄前往坐落于德清县钟管镇干山村的红色记忆馆。在当地志愿者的讲解下,仿佛重现旧日,好似回到了过往的澉山人民公社,看到中国共产党带领人民奋发前行的身影。程靖雄说:“没有烈士的牺牲,就没有今日的我们,我们应当谨记历史,珍惜当下。为中国的发展添砖加瓦,无愧于先辈。”