【机械】机械工程学院召开防网络诈骗专题讲座
浏览:256次 发布日期:2021年03月17日

为切实提高教职工对网络诈骗的识别和应对能力,增强安全防范意识。316下午机械工程学院邀请衢州市公安局柯城分局8090新时代理论宣讲——兰心反诈宣讲团安然警官全体教职工开展防范网络诈骗讲座

祝警官详实的数据分析网络诈骗发生率带来的经济、精神损失身边鲜活的案例网络诈骗的常用手段进行了分析同时提醒告诫全体教师坚持不轻信陌生电话、不往陌生账户汇款、不透露个人银行信息、不扫陌生二维码、不点击陌生链接、不接听转接电话的“六不”原则和主动问本地警察或派出所、主动问银行、主动问当事人的“三问”原则“诈骗”扼杀在摇篮里。

张慧霞书记带领全院教职工一起学习分析了《衢州学院电信网络诈骗案例编汇》全体教职工现场签订防电信网络诈骗责任书。(机械工程学院 琚宛珍)