衢院有礼 文明有你 ——助力衢州创建全国文明城市倡议书
浏览:312次 发布日期:2018年09月12日

亲爱的同学们:

全国文明城市是一个城市被授予的最高荣誉称号,是城市形象、品位和发展水平的集中体现。创建全国文明城市,提高城市文明程度,共享创建成果,建设美丽衢州,是全体市民的共同期盼。当前,衢州市正在创全国文明城市的冲刺阶段,作为在衢高校,我们作为新时代的大学生更有责任、有义务、有能力为衢州市创建全国文明城市“添彩加分”。在此,我们向全校同学发出倡议:

一、有礼养成,争做文明风尚的传播者。深入学习领会“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,自觉弘扬社会主义核心价值观,崇尚文明、遵德守礼、摒弃陋习。

二、有礼示范,争做文明行为的践行者。把公德装入心,让文明显于行,从我做起,从现在做起,从小事做起,告别不文明行为,自觉规范自己的举止言行,遵守公共秩序,遵守交通法规,维护环境卫生,共创文明之风,做到讲文明话、办文明事、做文明人。校园中,要自觉做到课堂文明、举止文明、食堂文明、宿舍文明,共创环境美、学风优的文明校园。

三、有礼共创,争做志愿服务的参与者。文明城市大家创,文明成果大家享。当前,衢州市文明创建活动正在如火如荼开展,我们要以主人翁的姿态和高度的责任感,踊跃参与学校和衢州市开展的文明创建活动,以一抹志愿红跃动闪亮青春,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。

不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。同学们,让我们携起手来,用实际行动诠释文明之美,为创建全国文明城市贡献青春力量。

共青团衢州学院委员会   青年志愿服务总队

2018912