衢州学院“创特色,耀青春”第四届特色团支部创建启动仪式顺利举行
浏览:961次 发布日期:2017年12月12日

2017年12月12日下午12:30, 衢州学院 “创特色,耀青春”第四届特色团支部创建启动仪式在团体辅导室顺利举行。大学生成才指导服务中心主任刘青老师、各二级学院团委副书记、衢州学院第三届特色团支部代表、衢州学院第四届特色团支部创建的候选团支部、校学生团务中心的委员及副部共同出席了本次大会。

校团委刘青老师结合前三届特色团支部的工作经历向大家介绍了特色团支部创建过程的概况和开展特色团支部的背景,从青年团员、团干部、团支部、学校共青团工作四个层面阐述了举办特色团支部活动的价值和意义。希望大家在实现青春梦的征程上尽最大努力去思考、去感悟、去创造,希望大家能不负青春,讲好属于自己和团支部特有的动人故事。第三届特色团支部代表――15环境本1的团支书熊萍与在场的青年团员分享了创建过程及感悟收获。

启动仪式上,刘青老师宣读获得本届“特色团支部”创建资格名单,各二级学院团委副书记为24支获得创建资格的团支部颁发特色团支部创建册和创建证。

高校基层团支部是高校共青团工作的基础,校团委坚持“眼睛向下、重心下移, 狠抓基层、支持基层”的工作原则,积极开展包括特色团支部创建在内的各项班团文化节活动。据悉,本次班团文化节以“筑梦班团,逐梦青春”为主题继此次特色团支部创建仪式后,接下来将陆续开展“新时代,新气象”班团文化设计大赛, “不忘初心,美丽之行”最美团支书寻访活动,“奋斗逐梦,青年运动”趣味运动大赛等活动。(校学生团务中心/华赵思晨 谢婉莹)