衢州学院吹响志愿服务生动实践的集结号
浏览:813次 发布日期:2017年12月06日

“我是衢州学院的大学生,我志愿成为一名光荣的青年志愿者……”12月5日,正值国际志愿者日,校团委举行“国际志愿者日”主题实践暨志愿服务月启动仪式,400余名青年学子齐聚孔子广场,在铮铮志愿誓言中回望初心,立志投身志愿,为共建美丽幸福家园贡献青春之力。团市委、市中心血站、中国儒学馆、行政服务中心、钟楼社区等合作单位相关负责人出席启动仪式。

团市委相关负责人作动员倡议,号召广大团员青年积极参与到志愿服务活动中来,不断创新志愿服务特色,凝练志愿服务品牌,紧跟新时代脚步,充分展现青年志愿者的活力与创造力。校团委负责人宣布衢州学院“国际志愿者日”主题实践暨志愿服务月启动。志愿者代表奚柳娜分享了自己的志愿经历与感想,并号召全体志愿者不忘初心,默默奉献。青年志愿服务总队单震宇带领全体志愿者宣誓,与会领导老师共同为志愿者团队代表授旗。启动仪式结束后,志愿者们分赴校园内外,广泛开展爱心义教、道路先锋、图书漂流、五水共治、最美志愿者寻访等为期一个月的志愿服务活动。

多年来,校团委致力于为广大青年实现人生出彩搭建平台,让青年学子在实践中了解国情、坚定理想、增长知识、锻炼成长,广泛开展了五水共治、扶贫助残、文化下乡、教育关爱、儒学馆义务讲解、“最多跑一次”咨询导服等常态化志愿活动,并积极服务衢州市文明城市创建、世界地掷球锦标赛、中国滑水巡回大奖赛等重大赛事活动,现已成为一道亮丽的风景线,充分展现了新时代青年的昂扬风姿和责任担当。(校团委  宋娟 周鹏)