聚焦十九大,共筑中国梦――我校第十三届大学生辩论赛火热进行
浏览:938次 发布日期:2017年11月30日

11月29日晚,由校团委主办的衢州学院第十三届大学生辩论赛决赛于大会堂举行。校党委副书记杨政、学工部部长李岚、各二级学院党总支书记、辅导员以及近千名师生一同观看了比赛。

决赛分两场进行。第一场比赛由教师教育学院对阵机械工程学院,就“我国当前发展不平衡不充分,主要体现在物质文化还是精神文化”展开辩论,争夺季军。第二场比赛由建筑工程学院对阵电气与信息工程学院,就“创新主要靠社会精英还是人民群众”展开辩论,角逐冠亚军。

赛场上,辩手们精神饱满,从容不迫,侃侃而谈。在攻辩环节中,辩手们紧抓对方漏洞,层层推进,步步紧逼,扣人心弦。在总结陈词环节中,辩手们思维清晰,高度概括,赢得了阵阵掌声。赛后,评委郭春发、沈茂生老师分别对两场辩论赛进行了精彩点评。

经过一番唇枪舌战,建筑工程学院摘得桂冠,电气与信息工程学院荣获亚军,教师教育学院荣获季军。机械工程学院白贤贤、建筑工程学院程杨等7位同学荣获“最佳辩手”称号。

本届辩论赛以“聚焦十九大 共筑中国梦”为主题,历时近一个月,经过初赛、复赛和决赛三个环节。本次大赛进一步引领青年学子学习宣传贯彻党的十九大精神,增进了学子间思想交流,展现了衢院学子关心国事,积极有为的精神风貌。(校学生会  林晨蕾 魏钿甜)