和你一起,共筑青春梦想――学校举办2017年迎新晚会
浏览:730次 发布日期:2017年10月27日

10月26日晚,由校团委主办,校学生承办的2017年衢州学院迎新晚会在大礼堂隆重举行。党委宣传部、学工部、后勤处等相关职能部门负责人、各二级学院领导、辅导员与2017级新生一同观看了晚会。

本次晚会以“和你一七”为主题,融合歌舞、武术、朗诵、话剧等多种形式,为观众带来了一场缤纷多彩的盛宴。晚会在15音乐本班带来的乐队表演中拉开帷幕,轻灵乐音缭绕耳畔。由雷昕、方敏和校舞蹈团带来的歌舞《共筑中国梦》古典大气,生动展现了衢院师生的风采,弘扬了中国精神。

校广播站的诗朗诵《闪耀吧!青春的火光》慷慨激昂、声情并茂,号召青年用中国梦激扬青春梦,奋发建功。话剧《颜回传》弘扬儒家精神,彰显时代价值,演员精湛的表演赢得观众如雷的掌声。街舞社和轮滑社的《燃》,将街舞与轮滑相结合,创意十足,点燃了青春活力。由武术社带来的《武术惊鸿》刚柔相济,将双截棍、太极、剑术有机编排,把晚会推向了高潮。《我们是谁》中校学生会各委员与校礼仪队成员集体亮相,为观众献上精彩舞蹈以及走秀。此外蒋钻涛与丁好对唱《你被写在我的歌里》,温忻宇深情演唱《全世界你倾听谁》,俞唐寅唱响《生如夏花》,一个又一个天籁之音响彻舞台,唱出了衢院新生心中按耐不住的喜悦和激情。

本次晚会以多彩的形式,纷呈的节目为2017级新生描绘出了一副欣欣向荣的衢院景象,奏响了朝气蓬勃的青春乐章,激发了新生尽快适应大学新生活,勇于追逐青春新梦想,不断谱写人生新篇章的动力。(文/胡思颖)