校团委组织开展“收看十九大 话使命担当 共筑中国梦”主题团日活动
浏览:700次 发布日期:2017年10月19日

10月18日上午9点整,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。校团委组织100余名青年代表一同收看十九大开幕会直播,当天晚上举行“收看十九大 话使命担当 共筑中国梦”主题团日活动,校团委专职团干部、各二级学院、学生组织的学生干部共同参加,共话青年担当,凝聚青年力量。

活动中,全体师生重温入团誓词,在铮铮誓言中回望初心,进一步坚定不忘初心跟党走的决心。校团委负责人带领全体与会人员深刻学习领会十九大工作报告精神,并重点结合报告中关于对青年的论述,激励青年大学生要牢记嘱托、不负使命,不断加强理论学习,关注时政,了解国情社情民情,做到常学、常思、常用。各学生干部就收听收看工作报告踊跃发言,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,脚踏实地,共筑中国梦。校学生会主席金嘉钰说:“报告中谈到青年兴则国家兴,青年强则国家强,让我意识到身上的使命之重,我要刻苦学习,掌握本领,全心全意做好一名学生干部,不忘初心服务师生。”化学与材料工程学院章燕珍说:“习近平总书记作报告站了3个半小时,全程无休息,让我看到一名党员的担当。我要以习近平总书记为榜样,砥砺奋斗,守好岗位,为中国梦添砖加瓦。”校青年志愿服务总队的单震宇说:“报告中让我最有感触的是人民群众不断增长的文化自信,这是更为深厚的自信。我将努力传播中华文化,为建设社会主义文化强国贡献自己的力量。”校团务中心的邱钰峰说:“中国在经济体制改革、脱贫攻坚、反腐倡廉等方面成就斐然,让我倍感自豪,有了实实在在的获得感。”教师教育学院的王涵清说:“我看到了从严治党的伟大决心,也看到了繁荣昌盛、风朗气清的祖国现状,我为自己能够生长在此而光荣,为自己能够轻装上阵,逐梦年华而高兴。”大学生自我发展中心的杨陈琛说:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾,这让我看到了祖国的伟大复兴和时代机遇,作为当代青年,当奋勇争先,力争有所建树,为国分忧。”校团委刘青老师结合收看开幕式的感受鼓励学生干部深入基层,勇于实践,为中国梦的实现贡献青年力量。最后,校团委赠送每位学生干部《习近平的七年知青岁月》和《与青年大学生谈做人》两本书籍,希望学生干部要以青年习近平为成才榜样,牢记青年的使命,坚定理想信念,筑牢思想之基,提升工作本领,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

据悉,校团委从9月初就组织开展了“青春喜迎十九大・不忘初心跟党走”系列主题宣传教育活动,旨在全校团员青年中营造喜迎十九大的良好舆论氛围,会议期间还将继续组织系列的学习贯彻十九大会议精神的活动,进一步引导广大青年团员不忘初心跟党走,以满腔的热情积极投身社会实践,为实现中国梦建立青春之功。(校团委 宋娟)