衢州学院2017年度暑期社会实践评比大会顺利召开
浏览:705次 发布日期:2017年09月19日

9月16日,由校团委主办,校青年志愿服务总队承办的2017年暑期社会实践评比大会在图书馆负一楼报告厅顺利召开。学工部、马克思主义学院、校团委老师出席并担任评委。

经各暑期社会实践项目团队自主申报,各二级学院团委推荐,校团委组织评审,确定15支团队进入现场汇报,并最终评选出8支优秀团队。现场评比大会上,各暑期社会实践团队紧扣项目特色,通过演讲朗诵、情景短剧、视频展示等方式,展现了社会实践的累累成果,青年学生的实干魅力,给观众留下了深刻印象。期间,菁菱人才学院与校青年志愿服务总队分别分享了“关于食品安全调研”项目及“青春接力,筑梦童年”项目。

经过激烈角逐,经贸管理学院的“供给侧视域下衢州城市居民养老现状、问题及对策研究”项目、外国语学院的“承孔扬美――最美衢州现象的文化调查与思考”项目、机械工程学院的“农村水塘生物修复及景观提升项目”项目、化学与材料工程学院的“衢州市小微水体水质调研分析――以柯城区为例”项目、教师教育学院的“影像日记――记细菌战最后见证者的故事”项目、教师教育学院的“关爱童心,陪伴同行”项目、社团联合会的“‘最多跑一次’改革现状调查――以衢州市柯城区为例”项目、经贸管理学院的“开化县古田山国家级自然保护区农户可持续生计调查分析”项目获评衢州学院2017年度暑期社会实践优秀团队。

本次暑期社会实践评比百花齐放,多姿多彩,体现了青年学生勇于担当的精神,发挥了青年学生的才干,让青年学生在实干创新中锤炼自我,砥砺前行。(校青志总队 姚圣洁)