校团委看望慰问暑期社会实践团队
浏览:828次 发布日期:2017年07月15日

“你们是都是能够吃苦,都是有爱的优秀青年!”7月14日,校团委副书记陈德力、教师教育学院姜玉荣老师、团委老师宋娟老师辗转五地看望慰问暑期社会实践团队。

“在未来也许不会有这样的经历了,希望你们要好好体验和珍惜!”

这是陈德力老师在与留守儿童志愿者们交流中令人记忆深刻的一句话。7月10日,留守儿童志愿者们下到开化县的白渡村、桃溪村、姚家源村、前村头村开展为期10天的留守儿童关爱活动。志愿者们通过自己的实际行动,将爱和陪伴带给当地的留守儿童,在慰问过程中,老师们观看了志愿者们的教学过程并和志愿者们亲切交谈,询问志愿者们生活情况和教学状态。姜玉荣老师还将自己参与编写的专为留守儿童定制的绘画本赠送给当地的孩子们,并于孩子们一起阅读“很感谢老师们的到访慰问,还赠送给我们牛奶,我们非常感动,在接下来的志愿时光里我们会更加努力的!”志愿者吴戴枫说。老师的慰问给志愿者们带去了勇气和信心,让他们能够在未来的志愿活动中充满充满斗志地继续下去。

“每天在太阳下画画,你们真的辛苦了!”

7月11日,教师教育学院和建筑工程学院学子们到达开化县翁村开始开展他们的农趣庭院改造活动。每天早上5点半同学们为了在路上避开猛烈的阳光就会出门工作了。无论是什么天气,同学们都没有退缩,在他们地辛勤付出下,许许多多的美丽墙画在翁村形成了一道亮丽的风景线。老师们的到场慰问无疑是对他们最好的鼓励。在村书记的带领下,老师们一路欣赏一路驻足称赞。在游览结束后还与当地的村书记进行了亲切的交谈,虽然天公不作美,下起了暴雨,但是同学们的那份炽热的心无时不刻感染着我们。农趣庭院,志愿者们一直在行动,为建设美丽农村,他们一直奋斗着!

火热的阳光阻挡不了奉献的脚步,志愿者们用行动书写青春的风采,用勇于担当的精神砥砺前行。(文 青年志愿服务总队 单震宇)