校团委组织召开“青春使命・共治食安”专项暑期社会实践动员大会
浏览:825次 发布日期:2017年07月11日
    7月10日,校团委专门召开动员大会,为即将开展的“青春使命・共治食安”专项暑期社会实践打响旗鼓。校团委副书记陈德力、衢州市食安办应急管理与宣传处处长危少平以及衢州学院第五期青马骨干班成员近30人参加会议。

会上,校团委副书记陈德力从四方面对本次暑期社会实践提出了要求:一是思想上高度重视本次实践,食品安全乃民生重要问题;二是重视安全问题,保护人身与财产安全;三是塑造良好的个人形象,展现学生骨干的良好面貌;四是注意反馈问题,及时将情况反馈给团委。

食安办应急管理与宣传处处长危少平在讲解往期食品安全专项暑期实践的基础上,着重对今年食品安全专项暑期社会实践安排展开详细介绍,号召学生骨干们把握此次机会,不断提升自我。

据悉,本次专项暑期社会实践由衢州学院校团委、衢州市市场局、衢州市团市委联合开展,以“青春使命・共治食安”为主题,以衢州学院青马班30名学员为主,根据情况分为5支队伍,每队6人,以学生分组深入绿色产业集聚区新星街道主要街面,以“千人调研、千企宣传、万人倡议、万书赠送”为主要载体和形式进行宣传与倡议。旨在利用广大青年学子力量,加大对于食品安全宣传力度,动员全社会、全民众共同推进食品安全社会共治。

文:华赵思晨
    图:张强   葛云昊