我校团委赴兄弟院校学习调研共青团工作
浏览:786次 发布日期:2017年06月26日

为充分学习和借鉴兄弟高校团学工作经验,开拓我校共青团工作思路,提升共青团工作水平,6月21日至22日,校团委负责人带领校团委老师以及二级学院团委书记赴浙江师范大学、中国计量大学、浙江工业大学学习交流。

调研过程中,各高校详细介绍了学校团学工作的总体思路与理念、高校共青团改革、学生组织建设、社团建设、校园文化活动、青马工程、“挑战杯”竞赛、“双百双进”社会实践等方面的情况。之后,双方相关二级学院团干部进行了一对一的深入交流,并实地参观了兄弟高校的团学工作和学生活动场所。

通过与兄弟高校的交流,我校汲取了共青团工作的好经验、好做法,进一步拓宽了共青团工作思路,为推动我校共青团工作改革与发展提供了有益参考。(校团委 宋娟)