青春喜迎十九大 不忘初心志愿行 ――学雷锋志愿服务月系列活动火热进行
浏览:890次 发布日期:2017年03月07日

为进一步弘扬雷锋精神,引导广大团员青年以行动践行当代青年之责,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大,校团委于三月初组织开展“青春喜迎十九大 不忘初心志愿行”学雷锋志愿服务月系列活动。为积极响应雷锋月号召,近日,校青志总队携手各学生组织于食堂门口搭建展台,亮出志愿服务活动,传递志愿热情。

在社团联合会的展台前,一幅幅山水素描整齐排开,同学们手执画笔,细细勾勒,点点颜料轻显纸上,绿水青山尽现眼前。“所有素描都是原样照着衢州山水照片画的,希望让同学们共同描绘美丽河流,共同参与到剿灭劣V类水的行动中来,去尽青年的责任。”社团联合会主席何航菲说道。

化学与材料工程学院心手相连小分队开展爱心义卖活动。一盒盒中性笔整齐地摆放在展台上,每一支都是残疾人亲手组装而成,所卖善款将全部捐献。一支支笔化作一颗颗爱心,在师生的积极参与下,750支笔不到一小时就被抢购一空。

此外,校学生会和青志总队以“剿灭劣V类水”为主题,分别开展了形式多样的问答活动。通过一张张小纸条,传递治水知识,呼吁同学们关心身边的水质问题。教师教育学院暖风志愿服务队开启免费快递服务,传递便利。电气与信息工程学院绿义小分队结合即将到来的三八妇女节,开展写祝福送老师活动。经贸管理学院心风尚志愿服务队用小小的便利贴传递大爱。外国语学院hand in hand志愿服务队用一封封信,助同学们传递真情。青年志愿者协会开展废旧电池回收兑换活动,宣传环境保护。

衢院学子以昂扬的风貌投入到志愿服务中去,汇聚青春正能量,践行当代青年之责。(校青志总队 袁艺)