倾听青年之声,共促学校发展--校团委召开衢州学院青年学生代表座谈会
浏览:902次 发布日期:2016年12月22日

为倾听青年之声,回应青年诉求,服务青年成长,创新工作思路,聚力青年共促学校发展,1219日晚,校团委于行政楼101会议室召开了学生代表座谈会。

座谈会上,各位学生代表都以主人翁的姿态,结合自身经历各抒己见,围绕学校共青团工作、如何固化迎评期间的成果以及如何有序、少而精的开展校园文化活动提出了自己的意见和建议。

在听取与会学生代表的发言后,校团委负责人对代表们的所思所言表示肯定,并表示将认真研究同学们的合理诉求和意见建议,为学生成长成才营造良好的学习生活环境。

座谈会上,校团委负责人还组织大家学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,并与学生代表讨论交流。他对学生代表提出三点期望:一是自觉加强理论学习,当好青年学生领航者;二是增强基层团组织的活力和吸引力,凝聚青年的力量;三是团学干部要深入同学、倾听同学,及时反馈诉求,当好桥梁纽带。

通过此次座谈会旨在进一步听取意见,查找问题,寻找解决问题的新思路,为更好地开展学校共青团工作,找准工作着力点,服务青年成长成才打下基础。(校团委陈亚琪)