我校“燃梦班团,放歌青春”第六届班团文化节开幕
浏览:994次 发布日期:2016年12月21日

1219日中午,衢州学院“燃梦班团,放歌青春”第六届班团文化节开幕式暨“特色团支部”创建启动仪式在我校图书馆报告厅举行。校团委负责人、二级学院团委书记、学生骨干及21支特色团支部代表参加了开幕式。

第六届班团文化节在激昂的团歌声中拉开序幕。校团委副书记陈德力致开幕词。他认为班团文化节是夯实基层团组织建设的重要载体,能够有效提升团支部活力,提高团员青年的集体荣誉感和责任感,展现团支部风貌,希望各团支部、广大团员青年积极参与各项活动,加强交流,共促校园文化发展。

开幕式上,校团委宋娟老师宣读第三届“特色团支部”创建资格名单,各二级学院团委书记为21支获得创建资格的团支部颁发特色团支部创建册和创建证。第二届特色团支部代表――14小教本2团支部与在场的青年团员分享了创建过程及感悟收获。

本次班团文化节以“燃梦班团,放歌青春”为主题,形式多样,内容丰富。“特色团支部”创建活动作为其中一个子活动,设有双创特色、活力特色、文体特色、学习特色、公益特色、骨干特色以及其他特色等七个类别供团支部自主申报,通过精准定位、重点培育引导团支部创特色。此外,“与信仰对话”系列学习活动、“团聚心声”微博接力大赛、“交织班团情,奏响青春梦”班团文化设计大赛、“寻最美,扬正气”最美团支书寻访活动、优秀主题团日活动评选等活动也相继展开,以进一步巩固团的组织设置,提升团支部活力。(校团委 戴超超)