第十一期“立心”讲吧:万少华团队先进事迹宣讲
浏览:957次 发布日期:2016年12月21日

1220日下午,由校团委主办、学生团务中心承办的第十一期“立心”讲吧于大会堂开讲。此次讲吧邀请了万少华团队作先进事迹宣讲,校党委副书记杨政出席宣讲会,近千名师生到场聆听。

宣讲会上,万少华团队成员分别作先进事迹分享。时代楷模万少华以《用大爱抚慰民族的伤痛》为主题,深情讲述了他们团队八年如一日为烂脚病老人提供医疗救助服务的经历。他们的足迹遍布衢州的山山水水、角角落落,流血化脓的烂脚、难以忍受的恶臭也挡不住他们救助的步伐。查阅资料、请教专家、钻研疗法、创建档案、上山下乡,他们爱心接力,服务不止,最美事迹如同涟漪散播开去。

柯城区人民医院党委书记夏耘以《“最美土壤”下成长起来的白衣团队》为题,介绍了万少华团队勇担重任的发展历程。90后护士祝黎昕以《青春接力,收获美好》为题,动情展现了一个个救治烂脚病老人的温馨场景和当代青年的责任担当。柯城区沟溪乡碗东村党支部书记卢宋家生动讲述了万少华团队与烂脚病老人亲如一家的感人故事

一个多小时的宣讲令在场师生深受触动,建筑工程学院的戴超超同学说:“万少华团队的宣讲,让我了解了这段特殊的历史,也让我深深意识到作为一名当代大学生应有的责任和担当,我们要行动起来,加入到志愿服务的队伍中,贡献自己的青春力量”。(校团委 陈亚琪)