我校十佳歌手大赛圆满落幕
浏览:1166次 发布日期:2016年11月15日

我校十佳歌手大赛圆满落幕

11月11日,由校团委主办、社团联合会承办、大学生文艺唱响社协办的“十佳唱响家,向快乐出发”第十二届十佳歌手总决赛于大会堂举行,教师教育学院雷昕、李雪梅等7位老师应邀担任大赛评委。1000余名师生共同聆听了这次视听盛宴。

在社团联合会动感欢快的舞蹈串烧中,十佳歌手总决赛正式拉开帷幕。晋级决赛的16强选手蓄势待发,用歌声畅响青春。本次比赛共分3轮,第一轮为PK赛,晋级决赛的16强选手分成八组,每组选手合作演绎同一曲目,7位评委老师现场亮牌,得票多的一方直接晋级十佳,另一方则进入待定席。PK赛中,选手们合作无间,碰撞才情火花,全场观众沉浸在音乐之海,品味回甘。

第二轮为“决战2分钟”,待定席的8位选手每人限时2分钟,现场清唱,以歌声争取晋级名额。待清唱完毕,微信投票支持率和40位大众评委投票总得分前两名选手晋级十强。在紧张的2分钟,每位选手都绽放自我,虽然没有配乐,但是选手的歌声别具滋味,直抵观众心间,博得满堂喝彩。

在大家还为落选的选手扼腕叹息的时候,新晋十佳歌手轮流演唱,风格俏丽多变,乐思盎然,将观众带入音乐海洋。吴烨钦深情演绎《过火》,吉他女孩蔡丹阳实力弹唱《远山》,张泽波动情演唱《同桌的你》。其他选手的表演也精彩绝伦,或深情委婉、或高亢热烈,展现了非凡实力。

最终,经过激烈角逐,张泽波、蔡丹阳、吴烨钦、夏一凯、唐仁慕、邬怡婷、黄丽婷、胡馨予、陈文尧、央及迟鱼组合成为第十二届校园十佳歌手。张泽波、蔡丹阳、吴烨钦分别荣获冠亚季军。

本次十佳歌手大赛为衢院学子搭建了梦想舞台,让衢院学子以歌抒情,以曲言志,唱出梦想,唱出情怀,唱出担当,绽放青春之花,演绎多彩校园生活。