法治在农村,先锋在你我
浏览:366次 发布日期:2015年07月18日

2015年7月15日,衢州学院学生会“法治先锋”队以“笃志青春,筑梦法治”为主题的暑期社会实践活动在衢江区全旺镇的尹家村顺利举办。经过队员们一上午的场地安排与布置后,下午2点整,“法治先锋”队的队员们于尹家村的文化中心为当地的未成年人和老人倾情呈现了一场别开生面的未成年人法治宣传演出。

“法治先锋”队的队员们为大家一一呈现了独唱、诗歌朗诵、吉他弹唱、小品、互动问答、脱口秀和集体合唱等精心准备的节目,其中的《包公审现代案》小品,以诙谐幽默的方式诠释了我国对未成年人犯罪的审判,教育未成年人要守法自律,洁身自好。此外,在其他节目中也处处包含了“法治先锋”队对未成年人保护的大力宣传与呼吁,给在场的观众普及《未成年人保护法》的同时,在炎炎夏日里也给他们送去了欢声笑语!

农村村民的法律意识相对薄弱,且居民大多为老人、儿童等弱势群体,他们对于《未成年人保护法》不甚了解,但是正因为如此,才需要我们新一代的大学生多去这样的地方为他们带去法律知识,让他们也能用法律武装自己,用法律保护自己!(文/张文慧 衢州学院学生会“法治先锋”队)