“筑梦想,建青春”记建工学院暑期社会实践
浏览:273次 发布日期:2015年07月15日

18元5天生存挑战之二――屡败屡战,坚持就是胜利!

“需要兼职吗?”

“不要不要!”

“阿姨,我们是学校出来社会实践的,18元钱过5天,能给我一份临时工作吗?工钱低点没关系,我很能吃苦的。”

“我们这要的是能长时间做的,最少也要半个月一个月,你这5天太短了。”

以上的对话是队员们这两天听到最多的话,因为只工作5天,工资还要日结,一般店家都不愿意。队员们在金华的大街小巷到处穿梭,买报纸看兼职信息,用手机查看金华的各种兼职,收集兼职qq群,一天近百个电话,一天行走几十公里。开始的时候感觉还有些不好意思,但隋着时间流逝,心情远没有开始那般轻松,都想着要改变策略,只要店铺开门都会主动去询问,从开始的店家只要说“不要”就出来,到后来的能晓之以情慢慢劝说;看到街上有做兼职的人就会去打招呼,得到可靠的兼职信息后积极面试;跟任何人沟通时都会留心询问,团队之间相互分享信息。

第二天,所有队员在屡战屡败,又屡败屡战后,都有了第一份兼职。成功贵在保持一颗积极向上之心,不断调整自己,坚持到底!(文/沈丽娜  建筑工程学院分团委)