青春创新行――红五环企业文化体验调查报道
浏览:282次 发布日期:2015年07月15日

为了机械学院的学生未来有更好的发展通过暑期的社会实践了解更多的企业文化将自己所学的专业与未来的职业发展就业创业紧密结合起来。7月15日,机械学院学生会组织学生深入对企业事业单位进行调查。了解当前的就业形势用人需求,其目的是让学生们明确自身未来的发展方向。

此次实践中,我们以“青春创新行――红五环企业文化体验调查”为项目主题。指导老师的带领下,我们对企业相关人员进行采访交流了解目前类似企业中比较热门并且具有发展前景的工作岗位当前企业所需的人才资源以及作为当代大学生应具有哪些就职素质,而对于衢州学院机械的学长的采访中,我们提出了有关在校期间,应该要如何学习培养自己,为未来就业准备等疑问,同时做了问卷调查。

他们将我们的问题都进行了回答,并对我们未来的职业生涯诚恳的建议与指导,其中最重要的一点是要好好学习大学基础的专业知识为将来的就业打下扎实的基础。在与企业人员的融洽交流中,我们学会如何把握当下,展望未来。

这一次的实践活动对学生学校和企业三个方面都产生积极的正面影响。 是三者都达到共赢的局面,使三者互相交流互相促进。暑期社会实践是学校为了学生的成长和企业的建设,所提供一个交流平台。将大学生深入了解红五环企业文化,作为一个基础的企业了解可以指引学生人生方向对未来的就业发展有良好的铺垫作用。(文/郭金帆 机械工程学院)