【教育】学院举行“迎新年”教职工趣味运动会
浏览:213次 发布日期:2014年12月20日

为丰富教职工的业余文化生活,全面提升广大教职工的幸福指数,促进教职工间交流,增强学院的凝聚力、向心力,推进教职工“健身健心”文体活动的深入开展,12月16日下午1点,教师教育学院举行了“迎新年”教职工趣味运动会,全院教职工参加了本次比赛活动。

本次运动会分为爬楼梯、踢毽子两个趣味项目。爬楼梯比赛十人一组,共分六组。随着一声令下,教师们积蓄已久的力量立时迸发了出来,一个个如离弦之箭冲向五楼。大家你争我赶,跑步前行,唯恐自己拉到后面,恨不得能有一双“飞毛腿”。2圈左右时,很多教师的速度开始慢了下来,但依然坚持“向上”,勇往直前。随着时间一分一秒的过去,教师们开始有点体力不支,但都咬牙坚持着,没有一个人放弃,最后都顺利完成男性4圈、女性3圈的爬楼梯任务。

踢毽子比赛虽不如爬楼梯那般激烈,却也热闹非凡。技术娴熟的教师,除了考虑不让毽子踢飞之外,还要考虑怎样缩短每次毽子飞行的时间,能用最短的时间踢出更多的次数;技术水平一般的,每次把毽子踢飞了都会迅速地捡起来重新踢起来,想着抓紧时间能多踢两下;尽管大家的水平参差不齐,但是大家都表现出了奋勇争先的体育竞技精神,纷纷踢出了自己的看家本领,让五彩的毽子在空中飘逸地飞舞着。

在激烈、有趣的比赛中,现场气氛空前活跃,每一位教职工都感受到了趣味比赛带来的快乐。(教师教育学院 文/丁静  摄/陈烨 张超)