【经贸】“文明使用手机,创建无手机课堂”倡议书
浏览:305次 发布日期:2014年12月09日
亲爱的同学们:
    世界上最远的距离,是我在这里,你却在玩手机。手机的智能化使其迅速变成了娱乐消遣的工具。手机在给我们的生活带来便利的同时,也悄悄地在“绑架”我们的生活。老师在讲台上认真授课,而不少同学却低头玩手机,上网、短信聊天、QQ、玩游戏、听音乐、看小说等等。不知道从什么时候开始,上课带手机比带书更重要,认真完整地听完一节课是如此的艰难。当手机不在身边,你是否有种不知所措的感觉?
    身为大学生的我们当以学习为重!课堂上的认真听讲不仅是学习的需要,也是对自己负责,更是对老师们的尊重。课堂玩手机,不仅影响到了正常的课堂教学秩序,而且严重影响了同学们课堂的学习质量,破坏了良好的班风与学风。
    为促进学风建设,营造良好的学习氛围,维持良好的课堂教学秩序,为了对自己负责,对老师尊重,经贸管理学院分团委、学生会向全校同学们发出如下倡议:
    1.课堂上手机不上桌,并自觉、习惯性的把手机调成静音,还课堂一片宁静。
    2.上课不沉迷于手机上网或手机游戏,养成上课不玩手机的良好习惯。
    3.全体党员、入党积极分子、学生干部应以身作则,率先示范,自觉接受同学们的监督与评议。
    4.班委应以班级为单位,制定个性化的班章和班规,发挥自我管理的能力,在形成无手机课堂班级公约的基础上,养成无手机课堂的习惯。
    5.定期与不定期主动开展与任课老师的交流与沟通,做到教学信息的及时反馈,同学们学习诉求的及时表达,增加课堂教学的互动性。
    人无德不立,国无德不兴,大学生是国之栋梁,是国之未来,我们应该做好自身,做文明修身的榜样。让我们行动起来,从我做起,从现在做起,让手机休息,让课堂回归!

经贸管理学院分团委、学生会