【经贸】经贸管理学院举办就业微论坛
浏览:279次 发布日期:2014年11月22日

11月19日下午,经贸管理学院举办了以“企业用人之道”为主题的就业微论坛。论坛邀请了衢州工商联主席、浙江普农家电董事长蒋文标、浙江驰骋商贸董事长祝军、浙江俊浩化工董事长薛俊良和丁奕副教授为嘉宾。论坛由学工办主任傅许坚主持,全体毕业班班主任、毕业生和非毕业生代表参加了本次论坛。

为了给即将走出校园的2015届毕业生更多的职场经验和求职技巧,做好求职前的心理调适工作,论坛以“企业用人之道”为主题,分企业家的人才观、新员工的成长、跳槽和离职、员工职业的规划与发展、毕业生求职要领等5个话题展开。嘉宾结合自己的创业经历、各自企业管理的特点和自己识人、招人、用人的心得体会热心的展开讨论与分享,为毕业生上了一堂真枪实弹的职场教育课。

论坛结束后,毕业生们纷纷表示这是一次很好的与企业家面对面交流的好机会,也为他们正确认识当前的就业形势,树立正确的择业观、就业观起到很大的帮助。企业家们的经验之谈让毕业生能够规避因为经验不足而走的弯路,让大家对即将到来的就业有了更清晰的认识与思考。

经贸管理学院 魏琳