【经贸】经贸管理学院以教师教学发展项目为平台,帮助教师掌握管理研究方法
浏览:324次 发布日期:2014年11月21日
    应学校教师教学发展中心和经贸管理学院的邀请,2014年11月18日,浙江工商大学工商管理学院党委书记、副院长金杨华教授到我校做教师教学发展项目培训讲座。经贸管理学院全体教师和兄弟学院部分教师接受了培训。
金教授以“管理研究方法的现状与发展趋势”为主题,从自身曾经被退稿的一篇实证论文的体会为切入点,详细讲解了管理研究方法的主要理论知识、研究方法的现状及其发展趋势。金老师的讲座生动、活泼,语言风趣、幽默、简洁易懂。在金老师的指导下,经贸管理学院教师对管理研究方法有了更清晰、深入的认识,意识到了管理研究方法的重要性,初步了解了实证研究的操作要点与操作过程,强化了从事实证研究的信心。
同时,本次讲座的举办丰富了四校援建的活动内容,加强了经贸管理学院与浙江工商大学工商管理学院的联系,搭建了学习平台,为经贸管理学院的师资队伍建设、学科专业建设产生了一定的促进作用。(经贸管理学院张乐明)