【教育】梦在心中,路在脚下――我院举行转专业学生座谈会
浏览:356次 发布日期:2014年10月14日

为帮助转专业学生尽快适应我院学习环境,合理规划本专业学习与生活。10月11日下午,我院召开2013级转专业学生座谈会。学院党总支书记许玲俊、教学秘书、辅导员和26位转专业学生一起参加座谈会。
许书记在座谈会上指出,教师梦想的实现绝非依靠幻想,需要的是学生脚踏实地的学习与努力。要积极主动地融入新的班集体、适应新的学习环境;要勤奋刻苦地学习专业知识、锤炼专业技能。许书记还就学生的未来发展提出四点要求:一是注重以师德为先,塑造大学生的良好风范;二是强化专业知识,夯实理论功底;三是勤练师范生基本功,提升教师专业素质;四是确立远大志向,扎实努力,不断进取。
座谈会还从学生实际需求出发,指导学生关注本专业的人才培养计划及培养方案,并就学生关注的寝室问题、教学、考试等问题作了详细解答。
座谈会有效提高了转专业学生的归属感及凝聚力,助力其职业生涯的规划及教师梦的实现。(文/丁静 陈宇)