我校组织开展艾滋病防治专题讲座
浏览:5308次 发布日期:2014年10月09日

近日,后勤处、校团委组织开展了两场艾滋病防治知识专题讲座,衢州市疾病防控中心公共卫生安全教育专家潘新花和王伟应邀分别为同学们作了专题讲座。

两位专家向同学们介绍了全球、全中国、浙江省以及衢州市的艾滋病流行现状。专家特别指出衢州市学生人群感染艾滋病指数逐年增加,希望广大学生对艾滋病的防治要引起高度重视。随后专家重点介绍了艾滋病的传播途径、发病症状、防治措施及社会关爱艾滋病孤儿的公益活动,一组组惊人的数字、一幅幅触动心灵的图片让场下听众唏嘘不已。

讲座中,一位艾滋病感染者也上台声泪俱下地与同学们分享了自己在治疗艾滋病期间,饱受周围人的冷漠和鄙夷,一次次在绝望中寻求生机的艰辛历程。他呼吁同学们要加强艾滋病的防治宣传,全社会要多关心多理解和尊重艾滋病病人和艾滋病感染者,让更多人远离艾滋病。

本次讲座,旨在帮助同学们用正确的态度对待艾滋病,做好防范措施,远离艾滋病,同时也呼吁大家消除个人偏见,用正常的眼光看待艾滋病病人以及艾滋病感染者。(校团务中心 方超、蔡梦颖)