【化材】化材学院积极做好学生考研服务工作
浏览:330次 发布日期:2014年10月09日

化材学院本着一切为了学生成长成才的服务宗旨,从大一新生开始就早早进行动员,认真抓好学生考研工作,努力做到细致入微地关心与服务。

制度政策上“网开一面”。化材学院本着人性服务的原则,能满足学生要求的尽一切努力去满足,好让每一位考研学生都能全身心地投入到备考中。上学期末学院领导为了让考研学生集中所有精力备战,特事特办,积极协调,为申请缓考的考研学生提供方便。

课程辅导上全程关注。化材学院不仅安排学生参加新东方培训,还特意指定专业课老师答疑。同时,应考研学生的要求,学院还专门成立了由教授、博士组成的考研英语辅导小组解答学生疑惑,帮助学生提高成绩。此外,学院还通过QQ、飞信等多种方式及时了解了新东方培训、学院专业课老师辅导等课程辅导方式的实际效果,并有针对性地提出了课程辅导的措施与建议。

心理支持上细致入微。化材学院通过走访教室、寝室以及微信、QQ、飞信等多种方式,了解掌握每一位考研学生的学习和思想状况,做到有问题及时发现、及时解决。此外,学院通过召开座谈会等多种渠道向学生通报了上一届学生的考研情况,总结、分享成功经验和做法,并有针对性地给每位学生提出指导意见,让每一位学生都能感受到领导和老师们对其成长成才的热心支持,帮助学生提振考研信心。最近,化材学院还适时开展“苦战一百天,实现人生梦”的活动,勉励学生坚持到底。

生活保障上安排到位。为了完善考研学生的生活保障,解除考研学生的后顾之忧,化材学院在配合学校做好考研寝室、教室安排的同时,还安排专人了解考研学生的生活状况与需求。若学生有需求,学院会及时和相关部门沟通协调,尽量为学生提供方便。

化材学院着力解决学生在制度政策、课程辅导和生活保障等方面遇到的困难和问题,把解决具体问题和做好学生思政工作紧密结合,为学生考研工作提供强有力的服务支撑。(化材学院 金莲)