校团委启动“衢州市区餐厨废弃物调查专项社会实践活动”
浏览:777次 发布日期:2014年09月15日

9月1日上午,以“感知社会、体验管理”为主题的暑期大学生社会专项实践活动启动仪式暨培训动员大会在我校举行。校团委书记冯军民,衢州市综合行政执法局团委副书记陈欣康、管理综合处副处长金卫芳,巨化集团公司公用环保事业部团委副书记江啸以及全体志愿者参加了动员大会。

本次专项社会实践由我校团委与衢州市综合行政执法局、巨化集团公司联合组织。由我校80多名学生志愿者组成的18支实践分队,将会同市综合行政执法局、巨化集团公司的工作人员对绿色产业集聚区、西区的建成区及老城区下辖乡镇街道内的餐饮店、企事业单位食堂和食品加工企业餐厨废弃物的产生、处理情况展开调查,采集详实的数据,并进行归纳、梳理,以实际行动参与国家级试点餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市创建工作

冯军民希望同学们深入了解国情、积极认知社会,发扬当代大学生的社会使命感,带着热情与活力,保质保量完成任务,以身作则,践行社会主义核心价值观;同时要牢固树立安全第一的理念,认真做好各项准备工作,自觉遵守纪律、听从指挥,确保身心健康和生命财产的安全。

金卫芳向同学们详细讲解了各类调查表的填写细则,强调了注意事项,希望学生们在参与公共事务中增加知识、拓宽视野、历练才干。校团委老师围绕调查访谈、数据统计、信息报送、经费管理等工作作了相关培训,以确保实践有序进行。(校团委 吴琪琪)