暑期社会实践团队成员感悟:恰同学少年
浏览:569次 发布日期:2014年07月15日
  曾经的我,只想做一个吃喝玩乐都在一张床上解决的宅女,而如今的我,想走遍山川河流!难道这短短几天的暑期社会实践真的让我的想法改变了那么多吗?答案是肯定的!不出去走走,我们永远不会知道外面的风景有多么地好,外面的乡土风情多么地拥有别样滋味!只有真正体验过、感受过、经历过,你才会有别样的感悟。此次社会实践教会我更多的是这三“感”―感谢,感动和感悟。
  感谢―感谢的对象有很多:当然最感谢的是学校团委组织了这次社会实践活动,让我看到了强大的凝聚力和优越的组织力;其次,感谢外国语学院让我看到了姑娘们的力量,让我体会到齐心协力,巾帼不让须眉;同时,感谢有那么多好心的、热情的村民在实践过程中给予我们的帮助;最后,感谢时光,总是在不经意间让我们成长!
  感动―现在的我,常常会想起那几天我们一起度过的笑与泪并存的光阴。那个携手并进的时光里,我遇到了那么多可亲的人和事,那么多可爱的景和情,……他们都让我感动!
  感悟―毛主席在《沁园春・长沙》中写到“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”是啊,一个人,在一生中最美好的时光里,遇到志同道合的朋友,并在盛夏里一起努力与拼搏。我想这大概就是青春年少的真正含义吧!
社会实践让“五水共治”更加深入我心,保护水资源的意识转变成了我们大学生身上的责任与义务。我深信,一起携手定能创造出美好生活!(文/张娜咪  外国语学院)