【教育】展现青春风采,唱响主持之音――第九届金话筒主持人大赛圆满落幕
浏览:392次 发布日期:2014年05月30日

5月28日晚,由教师教育学院主办的第九届金话筒主持人大赛在校大礼堂圆满落下帷幕。学院领导及1000余名师生到场观看了晚会。比赛邀请了专业教师担任评委,对选手的表现进行现场打分。

本届金话筒主持人大赛历经一个多月,通过海选、初赛与复赛的层层选拔,全校共有12名选手一路过关斩将、脱颖而出参加决赛。决赛的12位选手在搭档主持、60秒脱口秀、情景主持和才艺展示四个环节展开PK。
决赛在12位选手集体亮相中拉开帷幕,参赛选手简短精炼的自我介绍,慷慨激昂的参赛宣言,给现场评委和观众留下了深刻的印象。第一环节的搭档主持,配对选手轮流上台主持节目,模拟主持我是歌手、汉字英雄等不同的节目与场景,选手们心意相通,仅凭临时搭档的肢体语言、甚至一个眼神,就领会了对方的意图,展示了极高的默契度。第二环节的60秒脱口秀环节,参赛选手根据赛前抽取的题目进行现场演绎,选手们思路清晰、表达流畅,凭借扎实的语言功底、机智的临场应变征服了观众和评委,场下掌声此起彼伏。在第三环节情景主持中,参赛选手模拟向“外国友人”讲解学院十大社团组织和中国传统文化的情景,期间要设法化解“外国友人”的种种“刁难”,展现了选手丰富的知识面、敏捷的思维应变能力。最后的才艺表演环节,各参赛选手三分钟的自选才艺展示形式多样,内容丰富,有致香港回归的诗歌朗诵《最后一分钟》、歌曲《我心永恒》的深情演绎及童话剧的情景反串等。

比赛现场,参赛选手各出奇招,各尽其能,经过三个小时的精彩角逐,徐宁、王志强、沈舒悦也分获冠、亚、季军,最具人气奖、最具风采奖、最具潜力奖、最具才艺奖等单项奖也被周佳慧、杨晓琴、邵志坚、陆智强等4位同学收入囊中。(文/吴兰兰  摄/陈佳乐 蒋杨烨)