我校第九届大学生辩论赛圆满落幕
浏览:905次 发布日期:2013年11月12日

11月8日晚18:30,由校团委主办的第九届大学生辩论赛在大会堂圆满落幕。此次辩论赛以“树仁爱之风,创和谐校园”为主题,经过前期20天的激烈角逐,外国语学院,化学与材料工程学院,教师教育学院及电气与信息工程学院在当晚的决赛中展开冠亚季军的争夺。

第一场比赛由化学与材料工程学院对阵外国语学院,以“网络围观有利于解决社会问题、网络围观不利于解决社会问题”为辩题,争夺本次比赛季军;第二场比赛由教师教育学院对阵电气与信息工程学院,以“为富更仁、为富更不仁”为辩题,争夺比赛冠军。

辩论赛场上,辩手们胸有成竹、处变不惊,流畅清晰地向对方辩友、评委及观众阐述自己的观点,仔细聆听对方辩友的发问并机智灵活地应答。他们从容不迫的表情,慷慨激昂的发言不时赢得了场下阵阵雷鸣般的掌声。比赛结束后,评审老师对比赛进行了点评。

最终,外国语学院以1.2分的微弱优势战胜化学与材料工程学院获得季军,电气与信息工程学院惜败于教师教育学院获得亚军,教师教育学院以93.6的高分成为本届辩论赛冠军,化学与材料工程学院郭宇欣同学和电气与信息工程学院诸杰伟同学被评为当晚比赛的“最佳辩手”。

此次辩论赛丰富了大学生的业余生活,展示了我校学生的口才和思辨能力,进一步推动校园文化建设。