服务大学生成长成才――学工团委支部召开群众路线教育实践活动专题学习会
浏览:873次 发布日期:2013年10月09日

9月30日下午,学工团委党支部召开群众路线教育实践活动专题学习会,学工部、团委领导班子和全体党员参加会议。

会议向全体党员通报了学校开展群众路线教育实践活动的有关情况,并重点学习了夏宝龙书记在全省高校党委书记校(院)长读书会上的讲话精神以及“三思、三观”的核心内涵。

与会党员围绕群众路线教育实践活动展开了热烈的讨论,一致认为高校中最大的群众是学生,最关键的问题是人才培养,因此学工团委党总支开展群众路线教育实践活动的落脚点应该是服务于学生的成长成才。要把开展教育实践活动与贯彻落实大学生思政教育工作会议精神结合起来,在加强学风建设、学生工作队伍建设、五个一成长计划的落实、文明寝室建设、大学生心理健康教育等方面花力气、促长效。

会后学工团委党支部将面向全校师生征求意见和建议,切实查找学生工作部(处)、团委及其全体党员干部在工作作风、服务师生、管理模式和工作效率等方面存在的问题和不足,进一步增强教育实践活动的针对性、实效性,杜绝“四风”,转变作风,提高管理水平和服务质量。该支部还将针对学生工作队伍的现状展开专题调研,为进一步加强学生工作队伍建设提出意见和建议。(团委 刘青)