关爱留守儿童暑期社会实践
浏览:655次 发布日期:2013年07月08日
2013年7月7日早晨,我们早早的在校门口集合。我们的团队成员由9个电气信息学院学生和1个外国语学院学生组成,有王烽,黄美华,周煜,严苏芳,李欢,张美娟,章莉,李灵,俞秋生,徐蝶。带着我们的爱心,我们去了实践第一站:万田乡蒋家滩村。
在活动的过程中,我们去了柯城区万田乡中心小学,由于那边学生都放假了,但还有一部分老师在,我们向教务处老师咨询,他们也很非常热情,给我们提供了一些资料,还笑说:“看到你们就看到了当年的我们。“这是对我们莫大的鼓励。我们也走访家庭,采访当地居民及小朋友,收获颇多。
我们在路上碰到了一个小女孩,她叫蒋文静,今年10岁了。如今上二年级了,在校表现好,成绩非常优秀,与同学相处融洽。然而命运总爱开玩笑,原本幸福的家,由于父母赌博,导致整个家庭支离破碎。妈妈的离开,孤零零的她只能和爷爷奶奶住在一起。她的所有生活支出及学费全部来自爷爷奶奶那微薄的政府补贴。当我们问到她最想和父母说什么时,她哭着说:“妈妈快点回来”。我们听后心如刀割,送了一些学习用品,希望她好好学习,并留下了联系号码。
第一站爱心旅程结束来了,感触很深。今天初步了解了一些资料,明天我们要用行动再次为孩子们带去温暖。 ( 信电工程学院团委)
                                                                                                                                                                     2013年7月7日