我校第二届文化艺术节圆满落幕学校隆重举行闭幕晚会暨颁奖典礼
浏览:1319次 发布日期:2013年06月18日
5月29日晚,我校第二届文化艺术节闭幕式暨颁奖晚会在学校大会堂隆重举行。校党委委员、副校长叶碧,校党委委员、组织部部长邱地海,校党委委员、化材学院院长吾国强,宣传部、学工部、教务处、团委负责人,各二级学院书记、 辅导员及近千名师生代表到场观看了晚会。

叶碧在闭幕词中指出,本届文化艺术节的成功举办,为全校师生提供了一个放松大脑、放飞心情的空间,同时也为同学们提供了一个施展才华、张扬个性的舞台,更让大家受到了一次艺术的教育和美的熏陶。他希望老师们、同学们继续努力,用文化和艺术装点我们的生活,健全我们的人格,提升我们的思想境界;更希望全校师生把文化艺术节中展示出的青春和智慧、活力和激情投入到以后的工作、学习、生活中,携手共进,共同创造我们衢州学院更加美好的明天。

晚会在开场歌舞《共同节日》中拉开序幕。钢琴独奏《即兴幻想曲》、古筝《迎宾曲》、二胡《江南春色》,独唱《剪爱》、《望月》,舞蹈《一片太阳花》、《花香满园》……同学们用动听的歌声放飞青春的梦想,用动人的舞姿展现青春的活力。最后,晚会在我校教师创作的歌曲《我在衢州呼唤你》中圆满闭幕。

晚会还为本届文化艺术节大合唱比赛、校园十佳歌手、金话筒主持人大赛、主题征文比赛、摄影比赛、硬笔书法比赛的获奖选手和团体进行了颁奖。

本次闭幕晚会由学校党委宣传部、学工部、团委主办,教师教育学院承办。教师教育学院艺术系的师生们联袂登台倾情演绎,晚会精彩纷呈、高潮迭起,为今年的校园文化艺术节画上了圆满的句号。

作为“我的中国梦”主题教育重要活动之一的第二届文化艺术节,以“放飞梦想”为主题,自5月3日开幕以来,历时一个月,吸引3300多人次师生参与,收到师生创作的艺术作品762件,获奖个人119人,获奖团体17个。进一步推动了学校公共艺术教育进程,营造了健康、高雅的校园文化氛围。