让青春梦想飞得更高――我校第二届文化艺术节隆重开幕
浏览:1048次 发布日期:2013年05月07日

5月3日晚,我校以“放飞梦想”为主题的第二届文化艺术节开幕式暨合唱比赛在学校大会堂隆重举行。校党委副书记赵祖地、副校长叶碧出席开幕式,并与到场的1000多名师生一同观看了大合唱比赛。

赵祖地副书记致开幕辞,对本届文化艺术节的隆重开幕表示热烈祝贺。赵祖地指出,文化是大学的灵魂,校园有文化才有深厚的文明底蕴;校园有艺术才有灵动的精神升华。他对办好本届文化艺术节提出了三点要求:一、精心组织,协调配合。各学院和相关部门要周密布置安排,加强协调配合,确保各项活动有序开展、顺利推进。二、提高品位,提升内涵。通过组织文化艺术活动,展示我校校园文化的特色亮点,进一步推动“一院一品”文化项目建设,进一步挖掘、提升校园文化品牌内涵。三、积极参与,有所收获。希望全校师生积极参与文化艺术活动,用美妙的歌声唱出对生活的热爱,用动人的舞姿演绎对未来的祈盼,用灵动的双手描绘青春的蓝图。

在大合唱比赛环节,七个学院的500多名学生依次上台为观众奉献了《大同颂》、《我们走在大路上》、《孤独的牧羊人》等歌曲,演唱或激昂磅礴、催人奋进,或欢快灵动、诙谐幽默,并伴有精彩的舞蹈、表演,不断将比赛推向高潮,场下观众不时报以热烈的掌声。在“五四”青年节前夕,我校大学生用歌声表达了对革命先驱的崇高敬意和对祖国母亲的深沉热爱。

本届文化艺术节由学校党委宣传部、学工部、教务处、校团委共同举办。以“放飞梦想”为主题,旨在进一步推动深化“我的中国梦”主题教育,激励广大青年学生不断追求梦想、立志成才,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。据悉,今年我校第二届文化艺术节为期一个月,精心设计了高雅艺术进校园交响乐专场、“金话筒”主持人大赛、“激昂青春•放飞梦想”主题演讲比赛、硬笔书法比赛、“我看中国梦”主题征文、“美丽家园――我们的中国梦”主题摄影比赛等一系列丰富多彩的文化活动。5月底还将举行隆重的闭幕式暨颁奖晚会,对文化艺术节期间所有获奖项目进行表彰。(文/周霄佳  摄/沈越懿)