校党委就我校深入开展“我的中国梦”主题教育活动作出部署
浏览:1008次 发布日期:2013年05月07日

为深入学习贯彻党的十八大精神,引导广大师生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而勤奋学习、立志成才、积极进取,根据教育部、省委教育工委关于在全省各级各类学校深入开展“我的中国梦”主题教育活动的要求,校党委于近日下发了《关于深入开展“我的中国梦”主题教育活动的通知》,就我校今年在全校师生中深入开展“我的中国梦”主题教育活动作出全面部署。

《通知》指出,开展“我的中国梦”主题教育活动要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,通过丰富多彩、生动活泼的形式,教育引导广大师生深刻领会“中国梦”的历史底蕴和时代内涵,把个人命运与国家命运紧密联系在一起,坚定理想信念,立志刻苦学习,积极投身实践,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

《通知》强调,开展“我的中国梦”主题教育活动,是今年学校党委贯彻落实党的十八大精神的一项重要工作,也是我校全面加强和改进大学生思想政治教育工作的一项重要举措。学校各党团组织、相关职能部门要高度重视,加强领导,紧紧围绕本次专项教育活动的主题和要求,结合我校师生的思想实际,精心设计活动内容,及早做好各项活动方案,确保各项工作得到有效落实。

根据校党委的统一部署,“我的中国梦”主题教育活动将围绕立德树人这一根本任务,组织师生广泛开展具有教育意义的系列活动,活动将贯穿全年。其中学校层面安排的主要活动有“我的中国梦”主题班会活动、“中国周边形势和热点问题”报告会、“我看中国梦”主题征文活动、“激昂青春•放飞梦想”演讲比赛、“民族魂•中国梦”主题报告会、“美丽家园――我们的中国梦”主题摄影比赛、“我的理想我的梦”教师座谈会、“中国梦•我的青春宣言”微博互动、“我最喜爱的老师”评选活动、“追寻中国梦争做精神富有大学生”社会实践等十项。