建筑工程学院学子在全国先进成图大赛中喜获佳绩
浏览:10次 发布日期:2024年08月07日

近日,第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在贵州大学圆满落幕。经过激烈角逐,我校建筑工程学院代表队取得优异成绩,其中,沈逸璠同学荣获全国二等奖,沈慧情和黄造佳同学荣获全国三等奖,实现了我校在先进成图大赛上的历史突破。

省赛阶段,建工学院学生张扬、沈逸璠、沈惠情、高巡阳、黄造佳(指导老师:杨胜、刘惠南、张昊、王坤)在众多参赛选手中脱颖而出,分别荣获一等奖、二等奖、三等奖,并成功入围全国决赛。为备战国赛,同学们不畏酷暑、毅然坚守、全身心投入,在专业指导老师的带领下,反复进行模拟训练,钻研复杂的建筑图形绘制与信息建模技术,不断提升技能水平。

此次比赛是我院学生首次参赛,优异成绩的取得,不仅是对参赛学生勤奋努力的肯定,也是对我院专业教学水平的充分认可。自赛事启动以来,建工学院精心组织,领导高度重视,亲临备赛现场慰问鼓劲,指导老师悉心指导,参赛同学努力备赛、团结协作,充分展现了我院学子奋勇拼搏的精神意志。

据悉,全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会、贵州大学共同主办,该项赛事对参赛选手的专业知识和综合能力要求较高,被誉为图学界的“奥林匹克”,下一步,学院将继续加强对学生创新能力和实践能力的培养,激励更多学子参与到各类学科竞赛中去,以赛促学、以赛促教、以赛促改,不断追求卓越、再创佳绩。