强化党纪学习教育,砥砺忠实担当品格 ——工会团委党支部开展“知敬畏 守清廉”警示教育活动
浏览:10次 发布日期:2024年05月31日

为深入开展党纪学习教育,进一步把准校正言行标尺,以案为鉴、以案明纪,把严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,530日,衢州学院工会团委党支部、团学骨干代表30余人前往浙江省十里丰监狱,开展“知敬畏 守清廉”警示教育活动。

在监狱工作人员的带领下,全体人员走进高墙之内,开展现场沉浸式警示教育,聆听浙江省十里丰监狱的发展历史、管理建设等情况,观看警示教育片,近距离了解监狱服刑人员的教育改造生活。监狱服刑人员现身说法,回顾了自己的学习工作经历,剖析自己一步步滑入犯罪深渊的过程,讲述了犯罪给自己、家人和社会带来的巨大危害,为在场师生敲响警钟。

为深入推进青年团组织基层阵地建设,大家还参观学习了九监区党建文化长廊,听取了监狱团青特色亮点工作介绍,集中收看了《爱立方》微电影。为使团的基层组织载体更为丰富,拓展学校与地方多维度、宽领域的合作,衢州学院团委与监狱团委签署了”“共建协议。接下来,双方将围绕廉政建设、防艾禁毒、普法宣传、青年关爱、团青品牌、志愿实践等方面开展共建,持续推动共青团工作融合发展。

通过此次警示教育,教师党员、团员青年进一步增强了遵规守纪的自觉性,增强拒腐防变思想定力,强化了作风建设。学生骨干项金强说:“高耸的围墙、森严的警戒、服刑人员的忏悔让我深感法治的威严和力量。作为大学生,我们要守住清廉底线,做到忠实干净担当,追求真善美,做新时代好青年。”