满“新”欢喜,如约而至!我校2023级新生有序报到
浏览:10次 发布日期:2023年10月08日

满“新”欢喜,如约而至!我校2023级新生有序报到

的相遇,以相迎。107日,是我校2023级新生入学报到的日子,2023级的小萌新们带着青春的朝气与活力,怀揣着追逐梦想的满腔热情,在衢院开启新的校园生活。

虽然天空飘着绵绵细雨,但是师生志愿者们早早地来到了迎新现场,一抹鲜亮的红色点亮了校园。他们笑容满满地等候在各自岗位上,以热情周到的服务为新生登记、指引方向、拉运行李、答疑解惑,穿梭忙碌于宿舍与校门口之间,送上贴心的衢院温度,在迎新现场构筑起一道道亮丽的雨中风景线。

校长郑友取、党委副书记吴耀光等分别带队到迎新现场了解新生报到情况,详细询问各接待点的工作开展情况。郑友取强调,要及时回应家长和学生诉求,做好衔接、优化服务,确保新生安全、有序、顺利报到。

为全力保障2023级新生开学工作顺利进行,学校提前谋划、细致部署,组织200多名师生党员志愿者积极参与迎新工作。开学当日,学校安排专车在火车站、汽车站接新生来校;学校大门口和孔子广场均设置了各学院的迎新接待点,学生下车后可立即找到各自学院,得到志愿者的指引和帮助。此外,各二级学院还为新生定制了专属的礼物。十一长假期间,不少新生及家长提前到校报到,党员志愿者们热情接待,帮忙运送行李、介绍校园,帮助新生办理各项入学手续。

风华正茂的青年们步入校园,青春的面庞洋溢着喜悦,与美丽衢院初见面,他们纷纷在迎新喷绘前留下第一张合影,让时间在这一刻定格。

来自浙江义乌的互联网金融专业新生杨锦烨兴奋地说:当我满怀憧憬地来到学校,车刚停,大批志愿者学长学姐就纷拥上前,他们热情地帮我搬行李,替我答疑解惑,瞬间让我感受到了回家的温暖,我相信我一定会尽快融入衢院大家庭。

一进入校园满眼的绿色,优美的环境让人十分惬意,孩子在这样的环境学习生活我们家长很放心,希望孩子在大学学有所成。”23互联网金融专业新生甘文涛的家长表示。

告别家人,走出熟悉的港湾,新生们纷纷诉说自己的内心感受:学校的精心安排很暖心,请爸妈放心,我会照顾好自己”“我很期待在这里的学习和生活”……帮孩子打点好行囊,父母们虽饱含不舍地依依话别,却也多了份欣慰和期许。

新的旅程,新的起点,希望小萌新们能以梦为马,不负韶华,心怀热爱,扬帆起航,在大学校园书写属于自己的人生新篇章。