我校反邪教暑期社会实践活动荣获省一等奖
浏览:15次 发布日期:2023年10月16日

近日,2023年浙江省反邪教暑期社会实践活动评比结果出炉,我校社会实践团喜获浙江省一等奖。今年暑期,我校反邪教学生社团“春蕾社”以“青春反邪,你我同行”为主题,深入下方村、余家头、溪口等10余个乡镇社区,身体力行传播反邪知识,以创新形式促反邪。

在乡镇社区的课堂里,反邪飞行棋、非遗反邪、反邪情景剧、香囊驱邪、反邪运动会、反邪团扇等好玩又干货满满的活动,令人耳目一新。

在衢州市朗馨之家养护中心、天颐老人之家、白云社区等地,反邪教实践团娓娓道来邪教的危害,教人识邪防邪。在来往不息的公交车上,实践团跟随公交一路宣讲,让反邪好声音传到千家万户。

在人流密集的景区闹市,实践团设置反邪教宣传栏,分发反邪教宣传资料,举办反邪教横幅签名,邀请广大群众签署反邪教承诺书,进一步扩大了反邪宣传面。

实践团原创反邪表情包,拍摄反邪情景剧,让线上宣传更深入。实践团累计发放“一封反邪教信”900余份,签订“反邪承诺书”500余份,撰写实践报告1篇,受到了中青校园的报道。

反邪教学生社团春蕾社是我校重点培育的学生社团,始终致力于反邪教宣传,多次荣获浙江省反邪教暑期社会实践特等奖、一等奖。成立10余年来,社团成员始终心怀热忱,勇担青年之责,为反邪教事业贡献力量。