热血沸腾!衢州学院师生花式告白祖国喜迎国庆
浏览:21次 发布日期:2023年10月01日

101日清晨,衢州学院300余名师生挥舞着五星红旗,高举我爱祖国”“强国有我等手举牌,隆重举行盛大的喜迎国庆主题活动,通过同升国旗、诗歌朗诵、青年宣讲、共许誓言、歌唱祖国等方式,花式向祖国深情告白。

早上八时整,国旗护卫队的旗手们英姿挺拔、昂首阔步,护卫国旗走向升旗台。国歌奏响,五星红旗冉冉升起,与每一个衢院人心中的中国红交相辉映。

这就是我的华夏,新时代的画卷任你挥洒勾画……”诗朗诵《中华颂》铿锵有力、感人肺腑,青年用一句句肺腑之言,诉说着对祖国的热爱。00后新时代理论宣讲员朱悦瑶从杭州亚运盛会切入,开展《强国有我 接续奋斗》主题宣讲,娓娓道来祖国的发展历程,号召广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代,在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发绚丽光彩。

鲜艳的五星红旗迎风飘扬,全体同学面向国旗,举起右拳,庄严宣誓。以青春之我,创造青春之衢院;以奋斗之我,谱写强盛之中国!青年学子神情坚定,誓言嘹亮,令人动容。而后,《灯火里的中国》全场唱响,全体师生挥舞国旗,深情祝福祖国。

在主题活动现场,教师教育学院21小学教育1班的陈垚激动万分,他说:“今天是祖国母亲的74岁生日,看着鲜艳的五星红旗,听着同学们动人的朗诵、宣讲,一股特别的自豪感从我心底油然而生!

衢州学院国旗护卫队林家宇是一名退役士兵,自退役返校后就加入了国旗护卫队,他说:每逢升旗时刻,我的血液就仿佛沸腾了起来。我坚信,今日我们所许下的誓言,必将化作坚实的行动,祝福祖国繁荣昌盛!