多彩青春迎校庆!
浏览:22次 发布日期:2023年09月26日

多彩青春迎校庆!

书法送福、巧做灯笼、校史问答、节目表演……926日,迎校庆嘉年华在衢州学院孔子广场举办,现场人流如织,热闹非凡。

“在孔子像前点燃立心立行的火种,在图书馆里放飞追求卓越的梦想……”诗朗诵《致衢院》声声动人,一字一句扣人心扉,抒发了青年学子对学校的热爱。节令鼓表演《奋楫扬帆》激扬恢弘,在鼓棒挥舞之间,洋溢着风发学子奋力拼搏的豪迈。衢院学子浸润儒风,身体力行传承中华优秀文化,带来民乐合奏,曲调清丽悠扬,如水灵动。伴随着动听的乐曲,衢院学子载歌载舞,衣袂飘飘,裙角飞扬,《梦的光点》《我乘着风飞过来》等正能量歌曲热情开唱,涌动着青春的激情。在热烈的氛围带动下,现场师生一同高喊:“衢州学院,生日快乐!”

在迎校庆嘉年华游园区,大家手拿集章卡,穿梭在各个摊位,玩的不亦乐乎。“请说出学校里的道路名称?”“衢州学院的校训是什么?”校史知识问答活泼有趣,在一问一答间,同学们对衢院的了解更深一步。书法送福、三行情诗、手工花艺、彩绘T恤等区域更是挤满了人,大家发挥巧思,泼墨挥洒,彩笔勾描,翻转制作,将对学校的深深祝福融入其中。巧做灯笼、喜猜灯谜活动也深受大家喜爱,同学们争相参与,沉浸其中。

“成功!”“踢中啦!”在趣味颠球、合力运球、同心同行等区域,大家或屏息凝神颠球,或两人合作过关,或挑战花式跳绳,在运动中体会合作的可贵,感受成功的喜悦。

活动现场,印有“衢州学院”字样的中秋月饼、带有学校标志性建筑物的手机支架也别具特色,令人十分心动。许多同学拿着集章卡排队领取这份特别多“惊喜”。教师教育学院的黄淑琪说:928日是校庆日,对我们而言是特殊的一天。我们在学校求知逐梦,与学校共同成长。很高兴能够与那么多同学一起为学校庆生。祝福衢院赓续新篇!”