民族团结青春行
浏览:11次 发布日期:2023年08月14日

民族团结青春行

炽热挡不住实践的步履,衢州学院同心圆实践团走进西藏,以“民族团结我践行,青春助力中国梦”为主题,开展实地调研、青年宣讲等活动,以实际行动助力民族团结。

在西藏那曲市完全小学,实践团成员从党的二十大精神讲起,生动描绘民族团结的幸福画卷,娓娓道来民族共同体的重要性。在互动环节,实践团提出“你怎么看待民族团结?”“民族团结有什么意义?”等问题,小朋友们纷纷举手回答。一位小朋友说:“中国有56个民族,各民族要团结起来,实现中国梦。”互动结束后,成员们给大家发放礼物,把最美好的祝愿用送给每一位小朋友。

在学校、社区等地,实践团开展实地调研,深入了解少数民族生活、教育方面的情况。实践团成员索朗白姆说:“经过调研,我们对当地现状有了更深刻的了解,更认识到民族团结的重要性,作为大学生,我们要将爱国热情转化为实际行动,为实现中国梦不断奋斗。”